Salada de maionese

(Foto: Reprodução)

INGREDIENTES

  • 8 batatas médias
  • 4 cenouras médias
  • 8 ovos médios cozidos e picados
  • 200 g de vagem
  • 1 brócolis grande
  • 1 couve-flor grande
  • 2 latas de milho
  • 2 pacotes de uvas passas
  • 500 g de maionese
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque, numa panela grande, as batatas inteiras e com casca, as cenouras cortadas em duas partes cada, com a casca, as vagens inteiras.
  2. Todas bem lavadas
  3. Coloque 1 colher (sobremesa) de sal
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar, mas não deixe ficar muito moles
  5. Enfie um palito em cada legume e vai tirando primeiro aquele que estiver cozido
  6. Lembre-se de pôr as vagens por cima, pois cozinharão primeiro
  7. Deixe esfriar naturalmente, por isso não pode cozinhar demais, porque como elas vão esfriar naturalmente, o cozimento não é interrompido rapidamente
  8. Depois de tudo frio, descasque e pique numa vasilha grande
  9. Coloque os brócolis e o couve-flor no cuscuzeiro para cozinhar
  10. Junte o restante dos ingredientes e misture muito bem
  11. Experimente o sal, se for necessário, acrescente mais a gosto
  12. Sirva gelada